发888娱乐场 曾提倡不用华为设备?捷克信息局局长被解雇!越南自研5G仍无进展

2020-01-11 18:30:04   【浏览】4804

发888娱乐场 曾提倡不用华为设备?捷克信息局局长被解雇!越南自研5G仍无进展

发888娱乐场,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

截至目前,已有21个欧洲国家的运营商选择华为作为其5g设备供应商,其中包括近日主动邀请华为合作的德国运营商telefonica deutschland。而在去年曾做出错误举动的中欧国家捷克,也在近日宣布了一项决定。

去年12月17日,捷克网络和信息局发出消息,要求该国机构不要使用华为的软件或硬件产品。但此举随后即被捷克推翻,捷克还表示欢迎包括华为在内的海外企业对该国进行投资。

而据17日最新消息,捷克确认,该国内部已一致同意解雇其网络和信息局局长纳夫拉蒂尔。对于此次的决定,捷克给出的理由是纳夫拉蒂尔的管理能力存在不足。

捷克的这一决定并不算意料之外。捷克是传统的工业国,工业实力相当雄厚,但是在金融危机后,该国经济就进入了艰难的恢复期。直至近年来和中国市场的合作愈加频繁,捷克才开始尝到甜头。

欧盟统计局公布的数据显示,在2019年前9个月内,捷克的货物进出口总额为2797亿美元,同比下降2.6%,但是在同一时期内,中捷进出口总额却同比增长了4.7%,达207.9亿美元。此外,据媒体报道,华为此前曾计划在捷克追加3.6亿美元的投资。在此情况下,捷克自然不愿意断送这一合作机遇。

值得注意的是,随着捷克经济水平的提高,欧盟对该国铁路等基建项目的补贴也将大幅下降,预计未来9年内将减少近820亿克朗(约251亿人民币)的补贴。因此,捷克已经在今年向中国市场发出了呼吁,表示欢迎中企参与或投资该国的基建项目。

而在5g建设方面,对于捷克而言,该国本身并不具备领先的5g设备供应商,选择华为既有助于其5g网络建设,同时也符合捷克希望加大对华合作的目标。更何况,还有越南作为其"前车之鉴"。今年早些时候,越南宣布自研5g,并拒绝和华为合作。但迄今为止,越南的5g研究仍未有任何进展。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】

上一篇:哈佛学长LEO:只要最终能到达目的地,转几个弯又有何妨?
下一篇:Uber一键报警如何救命:自动向警方发送位置车牌信息

© Copyright 2018-2019 247chon.com 曲梁新闻 .All Right Reserved